Ребята, привет! Кто-нибудь покупал домашний планетарий? Дети у меня любят звезды и всякие космические штуки, думаю подарить им на Новый год, чтобы это было и красиво, и познавательно. Проблема в том, что я вообще не понимаю, на что смотреть. Вроде есть простые модели, а есть такие, где даже созвездия показываются. Может, кто-то уже дарил своим или вообще ими пользовался?
Нужно выбрать домашний планетарий
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22024-11-26 13:11:16
У нас дома стоит Homestar, покупали в подарок ребенку, но в итоге вся семья залипает, особенно зимой, когда длинные вечера. Эта штука не просто про «звездочки», она показывает реальные созвездия, а иногда и какие-то спецэффекты добавляет. Да, это не совсем дешево, но если дети реально любят космос, то лучше один раз взять что-то качественное. Советую взять модель, где можно менять карты звездного неба, чтобы интерес не пропал быстро.
Поделиться32024-11-26 13:15:14
Я покупал домашний планетарий на этом сайте https://astronomix.ru/domashnij-planetarij.html . У меня модель Bresser Delux, и могу сказать, что это довольно неплохая штука, если хотите что-то качественное. Планетарий имеет проекцию на потолок, довольно яркие изображения, созвездия показываются четко. Что понравилось, так это возможность переключать разные карты звездного неба и дополнительные эффекты — для детей это прям «вау» момент.