БИЗНЕС ФОРУМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БИЗНЕС ФОРУМ » Просто общение » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Люблю куриные котлеты.
Котлеты из куриного фарша
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/207/sm_206096.jpg
Вкусные, румяные котлеты из куриного фарша хороши в любом случае, их можно взять с собой на работу или в дорогу - они вкусны даже в холодном виде.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Батон - 2 ломтика
Молоко - 5 ст. л.
Масло растительное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сухари панировочные или мука (по желанию) - 50 г

Подготовьте все необходимые продукты для куриных котлет.
Как приготовить котлеты из куриного фарша:

Куриное филе промойте, срежьте с него все жилы и пленки. Нарежьте филе средними кубиками и пропустите через мясорубку.
Ломтики батона замочите в молоке, буквально на 3-5 минут.
Лук очистите, вымойте и нарежьте четвертинками.
Отожмите ломтики батона от молока, пропустите их вместе с луком через мясорубку в емкость с куриным фаршем.
Добавьте яйцо, всыпьте специи и тщательно все перемешайте.
Хорошо вымешайте куриный фарш до белых нитей, по возможности охлаждая его в холодильнике.
Сформируйте мокрыми руками небольшие котлеты из фарша (желательно охлажденного). При желании можно обвалять котлеты из куриного филе в панировочных сухарях или в муке.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в масле котлеты из куриного фарша сперва с одной стороны 3-4 минуты.
Затем переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще 3-4 минуты. Если у Вас получились крупные куриные котлеты, то в самом конце влейте 50 мл кипятка в сковороду, накройте крышкой и потушите котлеты из курицы около 5 минут, чтобы они внутри пропарились.
Куриные котлеты можно подать с гарниром или со свежими овощами, в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!

0

2

Привет всем! Моя мама научилась готовить национальное грузинское блюдо Чахохбили из курицы. Все мы кушаем его с удовольствием. Его легко приготовить, главное придерживаться рецепта. Раньше в Грузии Чахохбили готовили из дичи, а сейчас используют курицу.

https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2021/12/chahohbili-400x400.jpg

Это вкуснейшее сочное блюдо с курицы приготовленное в томатном соусе с вином, луком, специями и зеленью. Мясо нужно хорошо промыть, промокнуть салфетками, а потом тщательно обжарить. Это национальное вкуснейшее блюдо чахохбили из курицы подают с рисом или картофельным пюре. Мама жарит мясо до появления золотистой корочки. Лук полукольцами можете обжарить в этой же сковородке. Помидоры ошпарьте кипятком, а потом снимите корочку. Помидоры добавьте к луку. Также не забудьте положить в блюдо болгарский перец. Влейте белое вино и тушите. Потом добавьте куски курицы в этот соус. Через пять минут можно сыпать зелень. Блюдо готово.

0


Вы здесь » БИЗНЕС ФОРУМ » Просто общение » Вкусная еда